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sexta-feira, 24 de fevereiro de 2017

Dicas de alimentação saudável para o carnaval

Há poucos dias do carnaval, a expectativa para a folia é grande. A preocupação com a fantasia ideal e em como aproveitar bem a festa tem feito parte da vida de muitos foliões nos últimos dias, mas um fator de grande relevância nesta época e que deve-se ter muita atenção é o cuidado com a alimentação. Com o foco nas brincadeiras e diversão, algumas pessoas acabam não se alimentando devidamente, ingerindo comidas rápidas e nem sempre saudáveis. Outro fator preocupante é a falta do líquido no corpo, pois durante esses dias os foliões perdem muito líquido e gastam bastante energia por conta da alta temperatura, o que deve ser evitado mantendo o corpo sempre hidratado. Para não perder a diversão, o chefe de cozinha do Restaurante Senac, Júnior Lisboa, dá dicas de como manter uma alimentação saudável durante o carnaval.
·         Ingerir cereais, grãos e massas, de preferência integrais. Ingerir esses alimentos é importante para manter a energia do corpo;
·         Ter refeições com grelhados, assados (esse modo de preparo dos alimentos preserva os nutrientes e aumenta a qualidade de vida, além de manter a disposição);
·         Beber bastante água (no mínimo 2 litros por dia) mantém a hidratação do corpo;
·         Tomar água de coco, pois é rica em vitaminas, minerais, aminoácidos, carboidratos, antioxidantes, enzimas e outros fitonutrientes que ajudam o corpo a funcionar com mais eficiência;
·         Para manter a hidratação também é recomendável beber sucos frescos de frutas e hortaliças, eles oferecem ao nosso corpo grande parte das vitaminas, sais minerais, aminoácidos e enzimas necessárias.
Quando a folia acabar, é importante repor os nutrientes que foram eliminados pelo suor, comendo bastante frutas e legumes, pois possuem baixo valor calórico e são alimentos ricos em vitaminas, minerais e fibras, é necessário também recuperar as horas de sono perdidas e repousar.

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