Coluna Top Social!

Coluna Top Social!
Coluna Domingo Top no Jornal Extra!

sexta-feira, 5 de julho de 2013

Instrutor de gastronomia do Senac/MA obtém certificação internacional

O Subchef de cozinha do Restaurante Escola do Senac/MA, José de 
Arimatéia Lisboa Junior, participou do processo de certificação ProChef 
em Gramado, Rio Grande do Sul, realizado pelo Culinary Institute of 
America – CIA. Durante o processo, o instrutor conquistou o certificado 
internacional de Chef por meio de avaliações realizadas nos quatro dias 
com provas teóricas e práticas.
A finalidade dessas avaliações eram treinar os profissionais na questão 
dos custos financeiros e sobre as convenções de medidas usadas no mundo 
inteiro, além de demonstrar competências e técnicas na elaboração dos 
pratos desenvolvidos no menu apresentado aos participantes por quatro 
chefes da bancada do CIA.
Segundo José de Arimatéia, participar desse processo de certificação é 
de grande relevância, uma vez que o CIA é uma grande referência na área 
da gastronomia. “O nível de exigência nas etapas de avaliação é muito 
alto e o processo é intenso, porém algo que me alegrou muito foi o fato 
de perceber que os instrutores do Maranhão não estão tão distantes do 
que é exigido em outros estados ou, até mesmo, em outros países”, 
afirma.
Com a certificação concedida pelo Culinary Institute of America – CIA, 
cada instrutor passa a ser reconhecido internacionalmente como chefe, 
podendo atuar na área da gastronomia em qualquer país seguindo um alto 
padrão de qualidade.

Um comentário:

  1. Parabéns profº Junior Lisboa, você merece.

    ResponderExcluir

MUITO OBRIGADO PELO SEU COMENTÁRIO.